杨智对市政协五届二次大会发言材料作出批示

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-06 20:18 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(1月6日),市政协五届二次会议举行第二次大会,来自各民主党派、各界别的市政协委员围绕“五大发展路径”、“一城三区、一区多园”、“文化三市”、“美丽乡村”建设等方面,积极建言献策,提交大会的87篇发言材料引起市委、市政府高度重视,市委书记杨智对发言材料作出批示。

  对民盟荆州市委员会提出的《关于加快荆州“一城三区、一区多园”发展的对策与建议》批示:“请市发改委和‘三区’负责人阅研,积极采纳合理建议,努力将建议转化为‘一城三区、一区多园’创新发展、转型发展、融合发展的工作举措,共同促进荆州振兴。”

  对九三学社荆州市委员会提出的《加快产业结构优化促进产业转型升级》批示:“请市发改委、经信委阅研。产业升级转型升级是高质量发展的重要抓手,是建设现代化经济体系的主攻方向。该《建议》为我们提供了很好的思路。”

  对民革荆州市委员会提出的《推进高校“双创”平台建设促进科技成果转化》批示:请芝清、玉秋同志阅研。武汉市“资智回汉”工程取得了很好的效果。我市高校在市州排第一,如何利用这一优势,推进“双创”,促进发展,本文建议可资参考。要做好这篇文章。

  对民建荆州市委员会提出的《助推民营经济发展夯实大振兴基础》批示:“请德芳、向斌同志及统战部、工商联阅研,我们要高度重视民营经济,大力支持民营企业,激发各类市场主体活力,着力提高民营投资的占比,奋力推进荆州大振兴。”

  对农工党荆州市委员会提出的《着力发展装备制造业加快行业转型升级》批示:“转芝清、蒋鸿、向斌同志阅研,要按照‘一城三区、一区多园’的部署,下大力气抓好产业培养,尤其是要抓好军民融合、装备制造,补齐荆州短板,奋力荆州振兴。”

  对赵恒彦委员提出的《关于举办中国荆楚文化艺术节的建议》批示:“建议很好,予以采纳。请朝安同志阅,努力办好。”

  对九三学社荆州市委员会提出的《加强乡村文化建设促进全域旅游发展》批示:“请周静、朝安、应军同志阅研,对我市推进美丽乡村、全域旅游,实施乡村振兴、建设特色小镇有参考价值。”

  对民革荆州市委员会提出的《加快推行河长制建设美丽新荆州》批示:请应军同志并市水利局阅。我市江河湖泊众多,保护难度大,推行河长制是加强河湖保护的重要制度安排。民革就加强宣传、提高认识、明确责任、协调有序、“一河一策”、多元融资等方面提出了建议,可资参考。

  对政协江陵县委员会提出的《推进退渔退田还湖着力改善生态环境》批示:“请应军同志阅研、协调,持续抓好此项工作。该本级解决的及时研究解决,该上级部门解决的要及时汇报,积极争取支持。”

  对九三学社荆州市委员会提出的《关于推进我市工业企业污水治理的建议》批示:“请蒋鸿、志峰同志阅研,采取切实措施,加速治理。”

  对民盟荆州市委员会提出的《加快中德生态示范城建设引领荆州绿色可持续发展》批示:“请朝安、志峰同志并纪南文旅区负责人阅,要加快中德生态示范城的建设,打造绿色、低碳、循环、可持续发展的荆州样板,并充分发挥其示范性,加强推广运用,让其先进理念、技术惠及全市。”

  对民进荆州市委员会提出的《加快水污染治理打造城市生态文明景观带》批示:“建议很好!请志峰同志阅研,组织实施,加速落实。”


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻