湖北电商以30%年增速发展 成交金额稳居中部第一

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-01-07 09:32

  昨日,记者从2018湖北新网商新零售新趋势电商峰会获悉,湖北电商正以30%的年增速快速发展,食品、服装、数码产品已成为市场份额最大的三大品类。

  湖北省网商协会会长许强介绍,最近几年湖北网络商家呈现爆发之势,大小网络商家数量超过22万家,以每年30%的速度在快速发展。从经营的品类来看,食品、服装、3C数码产品、日用百货等都是市场份额较大的品类。

  与外地相比,电商鄂军已经在部分行业形成了龙头梯队,占据了行业领先。许强介绍,以组装电脑电商为例,湖北的攀升兄弟、宁美国度等几家网商,已经占据了全国电商市场70%以上的份额。

  省商务厅人士介绍,近年来,湖北电子商务发展迅速,成交金额稳居中部第一,涌现了大量中小型企业。去年1月至9月,全省电子商务交易额达1.2万亿元,同比增长22.5%,继续领跑中部六省。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频