政协委员王星宇:发展文化旅游产业对接乡村振兴战略

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-01-07 11:41 -纠错

  “我市旅游资源丰富,‘楚文化’‘三国文化’‘水文化’,让人目不暇接,但文化旅游却不同于普通商业,应有主有次,有所侧重。”王星宇委员对荆州旅游现状有些感慨,他说,荆州坐拥宝山,现在还远未发掘出全部潜力。

  王星宇建议,我市发展文化旅游产业,要避免雨露均沾,应在明确荆州主城区的主体定位,围绕主城区积极推进重大项目和景区建设实施的同时,统筹考虑文化旅游产业发展,将荆州主城旅游景点和旅游项目作为一个整体有机结合,统筹规划景区和项目建设,而非各自为战。

  此外,王星宇认为,农村生态旅游会是今后中短途旅游主要发展趋势,应早作准备,强化文化旅游产业与乡村振兴战略的对接,同时,秉持专业化原则,政企分开,政府强化服务,企业做好市场。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻