开空调泡温泉穿“毛衣” 中山公园动物过冬有妙招

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-07 18:02

  荆州新闻网消息(记者 董奥)这两天,荆州的冰雪天气让大家真正感受到了冬天的寒意,相信大家都有自己的保暖方法,但是您知道动物们都是怎样保暖过冬的吗?

  黑猩猩是动物园里最怕冷的动物之一,所以每年一到冬天,中山公园动物园就会给他们提供温暖舒适的“空调房”。

  荆州市中山公园动物园动物管理班班长李建明称,他们给每间房子都装了散热片,效果非常好。

  一只名叫David的大猩猩,待在空调房里悠闲的吃着香蕉,一脸得意的表情。同样,有着最高待遇的还有长颈鹿,它们都是从非洲草原上远道而来,作为身高最高的动物,它们什么都不怕,就是怕冷。

  另一边,黑熊、狐狸、袋鼠,都已经开启了冬眠模式,躺在地上动都懒得动。

  隔壁的老狼们可不爱整天睡觉,天气冷就该加强运动。说起运动,谁也比不过这几只松鼠猴,您看这上蹿下跳的,记者的镜头都跟不上它的步伐了。不过要说这天气也是真够冷的,连一向威严霸气的狮子王也忍不住出来热身了。

  除了提供暖气、加强锻炼之外,动物们的伙食也有了改善。

  工作人员称,羊驼虽然没有猩猩那么怕冷,但他们还是采取了一些措施,吃的东西里面加了一些生姜、洋葱和大蒜,都是驱寒的,一天吃两顿,早晚各一顿。

  要说动物园里颜值最高的动物,当属鲨鱼馆里的鱼儿们了,您看,五颜六色、造型各异的海鱼们在水里悠闲的泡着“温泉”,加上浪漫的灯光,一点也感觉不到冬天的寒意。

  不过,也不是所有的动物都怕冷,梅花鹿就是最耐寒的动物之一,之所以不怕冷,可全靠这身鹿皮大衣呀!

  还记得“荆宝”和“楚凤”这两只可爱的狮虎兽吗?几个月不见,它们俩可又长大了不少。作为动物园里的人气王,它们俩可不怕冷,看见摄像机对着自己,还嘚瑟的摆起了pose。

  动物们保暖过冬各显神通,动物园的工作人员也细心为它们提供照料,冰天雪地里,人与动物和谐相处,让这个冬天不太冷。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频