荆州市全面部署应对连续降雪低温冰冻天气灾害

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-07 20:19 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(1月7日)上午,市政府召开全市应对连续降雪低温冰冻天气灾害电视电话会议,全面部署应对低温冰冻天气灾害。

  市委常委、常务副市长钟芝清参加会议并讲话,他指出,本次连续降雪低温冰冻天气,降温幅度大,雨雪量大,后期气温持续偏低,各级各部门要充分认识本次灾害天气的严重性,以对人民群众高度负责的态度,及时救灾、报灾和采取得力救灾措施。切实将防范应对工作作为当前最紧迫的任务,周密部署,科学调度,采取强有力的措施解决灾害天气可能带来的各种问题,重点保安全、保畅通、保稳定,切实保障交通安全畅通、做好工农业生产防灾减灾工作、抓好重点场所和设备安全、保持群众生产生活正常有序,重点关注市民取暖安全和弱势群体保暖,特别注重水上安全,并加强监测预警和信息发布。要强化责任落实,强化应急机制,强化防范措施,把灾害天气造成的损失降到最低。

  据了解,从今天到明天,由于受冷空气南下影响,我市低温天气将继续维持,加上天气转晴,夜间辐射降温明显,我市8号到10号夜间最低气温将降至零下七度左右。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻