应对极端恶劣天气 我市各地中小学继续停课保安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-01-08 09:45 -纠错

  记者昨从市教体局获悉,为应对近日可能出现的极端低温天气,该局昨日下发《关于应对当前极端恶劣天气的紧急通知》,要求各县(市、区)教育体育部门及时准确掌握天气变化情况,合理调整教学时间,自主决定停课或复课以及校车是否营运。

  通知要求,我市各县(市、区)教育体育部门应主动与当地政府应急办及气象部门联系,及时准确掌握天气变化情况,综合研判,科学作出应急响应,合理调整教学时间,自主决定停课或复课以及校车是否营运。对于气候依旧恶劣的地方(依照当地应急办意见执行),该停课的一律停课,校车该停运的一律停运。

  通知还要求,各地、各学校要结合正在开展的校园安全打非治违专项行动,针对当前雨雪冰冻天气,开展一次专项安全隐患大排查。停课期间,各校利用微信群、QQ群、手机短信、电话等平台,为学生安排适量的学习任务,督促、指导学生在家认真完成。

  各地、各学校党政“一把手”要按照省、市各级领导指示精神,认真履行校园安全第一责任人的责任。各级各类学校、幼儿园要严格落实值班执勤制度,严格落实24小时领导带班应急值班,实行校园安全信息“日报”制度。

  目前,我市沙市区、荆州区、监利县、洪湖市已下发通知停课今日一天,公安县、松滋市8、9日停课,石首市、江陵县8—10日停课,复课时间另行通知。(记者朱文艳)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻