【咨询】办理房产证过户的问题

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州市人民政府网 时间:2018-01-08 17:31

  何先生:爷爷的房子(房产证上写的爷爷名字),爷爷过世后,奶奶仍在世时,办理过房产赠与相关流程(奶奶赠与子女),但未办理完,房产证仍为爷爷名字。现奶奶也过世了。目前若再办理房产证过户于其子女,是否行继承公证即可?需要哪些材料?无需缴税吧?

  市国土局:您好!您的问题国土局不动产登记交易中心已收悉,现回复如下:权利人死亡后则继承产生,述求人咨询的不动产是述求人爷爷、奶奶的共同财产,述求人奶奶生前只能对属于自己的部分进行处置,属于爷爷的那部分需办理继承。经与述求人联系,述求人不清楚奶奶那部分办理的是否是赠与公证,请述求人带上相关资料到公证处及不动产登记窗口咨询。


0
编辑: 夏倩

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频