荆州市民政局紧急调拨救灾物资 保障群众温暖过冬

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-08 20:17 -纠错

  荆州新闻网消息:前几天的低温雨雪天气给全省不少地区带来了灾害,为了应对此次天灾,荆州市民政局积极应对,及时发放救灾物资,保障受灾群众温暖过冬。

  在位于荆州开发区联合乡的荆州市减灾备灾中心仓库内,记者看到工人们正在将一件件救灾物资搬到货车上。

  据了解,此次雪灾已造成荆州区、石首市等5个县市区65325人受灾,民政部门紧急转移安置41人,需紧急生活救助22人,倒塌房屋5户12间,农作物受灾面积5782.5公顷,绝收面积108公顷,直接经济损失7053.8万元。目前,受灾群众都得到了妥善安置。

  据统计,低温雨雪天气以来,荆州市减灾备灾中心已调拨三次物资用于紧急救灾,共两万多件,目前,物资储备还非常充足。

  持续的雨雪冰冻天气,导致高速公路出现了结冰积雪情况,高警部门及时实施交通管制。随着降雪的停止,荆州境内所有高速路段全部解除管制,过往车辆全面恢复通行。

  持续的雨雪冰冻天气后,今天终于放晴。不过从明天起,受北方冷空气南下影响,荆州最低温度将大幅下降。

  荆州市气象台预报员张伦瑾说,雨雪天气之后天气晴朗,再加上北方冷空气的影响,我市明天早上可能会达到一个最低的气温,零下7℃左右。

  也就是说明天将比2008年的零下6.1℃还要低,创下荆州2000年以来的历史最低气温。不过明天白天预计是晴天,最高温回升至6℃,所以市民感觉到的温度变化并不明显。明天起,一直到13号,荆州不会再出现大范围雨雪天气。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻