冷空气活动频繁,油菜小麦如何过冬?专家来支招!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-09 17:32

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 叶高俊)近日,冷空气活动频繁,降温幅度大,持续时间长,给当前的冬季农业生产带来不利影响。为预防农作物受冻,减少损失,洪湖市农业局组织专家深入田间地头,为秋冬作物防寒提供技术指导。

  在曹市镇王湖村小麦田边,农业专家认真查看小麦的长势和受冻情况,并现场指导村民如何应对小麦安全越冬。

  洪湖今年秋冬播作物主要以小麦和油菜为主,种植小麦36万亩,油菜36万亩,为了最大限度降低冻害影响,农业专家提醒广大种植户,除了小麦田要及时疏通厢沟,做到无积水外,油菜安全越冬也要积极应对。

  针对已经受冻的油菜田块,专家建议要及时摘除受冻叶片,同时保证田间通风透光,增强土壤低温,确保来年产量不受影响。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频