新时代湖北讲习所:《湖北新闻》播出长江大学做法

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-09 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息:长江大学通过选树“学习”典型、以科技成果服务精准扶贫、促进经济效益转化等方式,将学习党的十九大精神转化为具体行动。日前,湖北卫视《湖北新闻》新时代湖北讲习所栏目播出了长江大学的做法。

  选树“学习”典型,推进核心价值观进校园

  学习十九大精神,从身边的榜样学起。在长江大学校园内,正在进行的“学习贯彻十九大·‘榜样的力量’先进典型事迹展”给师生们传递了更多正能量。58位教师和80位校园明星的事迹被做成“师之典范”和“校园百星”展板,被摆在了最醒目的位置。

  发挥高校人才智力优势,对口支援扶贫

  党的十九大报告中多次提到了“乡村振兴战略”。如何在实践中落实?脱贫是关键。在长江大学对口支援扶贫点——宜昌兴山县水月寺镇郑家埫村,校长谢红星和村民简道章结成了“帮扶对子”。简道章自己种了核桃、烟叶,但因为技术不好,每年收成一般。学校发挥农业资源和人才优势,为整个郑家埫村制定了致富发展规划,带动乡亲们致富。

  加大科技成果应用,助力地方产业升级

  “广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上”。长江大学化工学院教授王昌军的《页岩气技术油基钻井固井技术》项目成果获得了湖北省技术发明二等奖。现在在学校支持下,王教授成立了荆州嘉华科技有限公司,主营油田化学产品的研发生产及应用。

  加快“双一流”学科建设,学校还在全省率先成立了技术转移中心,创办了多家高新技术企业。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻