中央环保督察整改进行时:监利县完成26项问题整改

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-09 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息:中央第三环境保护督察组进驻湖北期间,向监利县交办41项整改问题。截至目前,监利县已完成河湖长制等26项问题的整改,长江岸线非法码头整治等15项问题正在积极整改之中。

  位于监利县容城镇的同心码头是监利县中心城区的一座砂石码头堆积场,记者在现场看到,用于运输砂石料的龙门吊及传输设备已全部拆除,工人师傅正在对码头内的机电用房等附属设施进行拆除。监利县纳入整治范围的砂石码头共有37处,截止目前已完成35处拆除任务。

  为妥善解决砂石料供需矛盾,监利县设置了4个砂石料临时集并中心,期限为一年。永久砂石料集并中心为6个,目前集并中心选址及相关图纸设计已初步完成。

  为维护河湖健康生态,保证河湖功能永续利用。去年12月底,监利县在全市率先实施“河湖长制”,明确了“河湖长制”的工作范畴,包括水下清淤、水中清障、水边清岸,以及河道生态修复、加速水体流动等内容。据调查摸排,监利县列入“河湖长制”考核的跨乡镇河流共有444条,全长近2800公里。

  下一步,监利县将进一步落实督导责任和工作要求,对已完成的整改任务,巩固成果,严防反弹;对正在推进的整改任务,明确具体的时间节点,倒排工期,挂图督办。对整改工作不力、未按时完成任务的,由责任单位主要负责同志作出检查,按要求进行责任追究;对工作中弄虚作假、欺上瞒下的,一经查实,移交纪检监察机关严肃问责、从严处理。确保坚决、彻底地按时整改到位。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻