不用排长队!荆州一超市推自助收银 想去体验吗?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2018-01-10 09:22

  年底打年货的市民多了,可排队结账却让人头疼。昨日,记者在荆州区好邻居超市天桥店见到,该超市在全市首推自助收银机,顾客选购商品后自助扫码,10秒钟完成结账,平均比人工收银节省三分之一的时间。

  【记者体验:自助结账只需5秒】

  记者在这家大型超市里看到,两台类似ATM机的自助收银机摆在收银区域。采访期间,该超市顾客不多,绝大多数顾客仍选择人工结账方式,自助收银机前只有零星几名顾客。

  记者拿了一个面包到自助收银机前体验,在工作人员提示下,记者把商品的条形码对准自助收银机的扫描窗口,屏幕上即显示商品的清单及价格。

  扫描完毕后,自助收银机提醒支付方式有微信、支付宝和会员卡,可任选其一。

  记者拿出手机,打开支付宝,扫描二维码,“滴”声后即完成结账,整个流程只需5秒钟。

  【自助结账的以年轻人居多】

  看到记者成功体验后,正在排队等待人工结账的吴女士也来到自助收银台前。扫描商品条形码、选择支付方式、扫描支付二维码,不到10秒钟,也成功完成了自己的第一次自助收银体验。

  吴小姐说,人工结账常要排队,耽搁时间,自助收银快多了,操作起来很方便。

  该超市相关负责人介绍,顾客从进超市、选择商品,到结算、出门,实现了全流程自助,通过一部手机即可全部搞定。顾客扫码后即可结算,不排队便可实现快速结算,对超市高峰期缓解客流也起了很大作用。从顾客体验情况来看,普遍反映较好,选择自助结账的以年轻人居多,年龄大的人不熟悉步骤,很少使用。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频