公安县推广产业扶贫新模式 为贫困户分红

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-10 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进)精准扶贫、不落一人。当前,脱贫攻坚进入决胜阶段时期,在市扶贫办指导下,公安县积极发展贫困村、贫困户“造血”功能,采取“龙头企业+专业合作社+贫困户”的模式,引进产业项目,“无中生有”,为贫困户带来了实实在在的效益。

  今天(1月10日)上午,在公安县埠河镇代市村党员群众服务中心,一场别开生面的合作社贫困户分红仪式正在热热闹闹举行。代市村46户贫困户先后领取到了第一笔数额一千到几千不等的分红款。

  据了解,代市村是县级贫困村,全村总人口3427人、总耕地面积8265亩,此前没有集体经济收入,全村建档立卡贫困户74户220人。2016年12月,公安县结合代市村实际情况和产业扶贫政策,引进荆州市东进农牧有限公司,成立了公安县东进牧业五群牲猪养殖专业合作社,进行牲猪养殖。合作社总投资260万元,年出栏牲猪4800头,每年可增加村集体收入12万元、带动贫困户年平均增收4500元。在整个过程中,贫困户只需投入入股资金,就可享受每年两次总额30多万元的分红福利。

  下一步,公安县将进一步在全县范围内推广“龙头企业+专业合作社+贫困户”的产业扶贫模式,确保按时完成脱贫摘帽,打赢脱贫攻坚战。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻