荆州交警一大队狠抓城区秩序管理 净化雪后交通环境

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2018-01-10 18:13

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)为全力维护好冬季道路交通安全秩序,净化道路交通环境,有效缓解城区道路拥堵,预防和减少道路交通事故的发生,保障市民出行安全,荆州市公安局交通管理局一大队二中队立足辖区实际,采取多项措施狠抓城区交通秩序管理,取得了明显成效。

  该中队把维护交通秩序的任务细化,合理安排勤务,采取错时巡逻,加强道路巡逻次数,提高路面见警率,执勤纠违与巡逻管控相结合,专项整治与日常治理相结合,严厉打击各类交通违法行为。

  同时,以核心区块主要路段、步行街商圈、集贸市场、公交站场、学校、医院周边道路为重点管理区域,加强道路巡查力度,对违停车辆及时发现、及时查处。针对高峰时段因交通违法造成交通易堵难疏的特点,在消除违法行为的前提下加大疏导力度,有效减少交通堵点;针对严重影响道路通行、存在交通安全隐患和群众反映强烈的道路单侧存在两车并排违法停车加强巡查处罚;针对人行横道、公交停靠站台、路口内的违法停车和违法多次未处理车辆坚决实施拖离。

  中队还要求民警牢固树立“立警为公,执法为民”理念,在执法中坚决落实各项管理制度,严格遵守《交通警察道路执勤执法工作规范》等各项规定,在执勤执法时做到着装整洁,使用规范执法用语和执法手势,陈述违法事实清楚,讲明违法危害程度,让当事人心服口服。并将交通安全宣传教育贯穿于执勤执法全过程,着力提高交通参与者的守法意识,进一步提高执法行为的公信力,促进警民和谐关系建设。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频