荆州组织春运客运驾驶人进行知识测试 提高安全意识

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2018-01-10 18:13

  荆州新闻网消息:为切实做好辖区春运道路交通安全源头管理工作,从1月9日至13日连续四天,荆州交警二大队联合运管部门分批组织辖区参加春运的客运驾驶人进行安全常识测试,为即将开展的春运做好前期准备工作。

  二大队结合客运车辆行驶特点以及春运相关工作的要求,提前准备,周密部署,精心编制了安全常识测试卷,让驾驶人通过测试。牢记道路交通安全法规,熟悉正规操作程序,提高恶劣天气及事故现场应急处置能力,增强对春运安全工作的了解,进一步强化客运驾驶人的安全意识和法律意识,确保春运工作正常进行。

  2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。大队辖区有4家客运和旅游公司参加2018年春运,客运车辆有570余辆,客运驾驶人近600余人,参加今年春运的所有客运驾驶人必须通过交通安全常识测试,合格才能参加春运。各客运公司安全负责人主动配合交管、运管部门,组织驾驶人参加安全测试,大家认为客运驾驶人应该具备较高的职业素质和安全意识,才能确保乘客安全出行。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频