湖北省博物馆三期文展大楼封顶 计划明年投入运营

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2018-01-11 11:01

  湖北省博物馆三期扩建工程效果图。

  施工方中建三局1月10日披露,建设中的湖北省博物馆三期扩建工程文物展览大楼主体结构日前封顶,工程进入大楼装修、设备安装和陈列布展阶段。

  省博物馆筹建于1953年,国家一级博物馆,全国八家中央地方共建国家级博物馆之一,也是全省规模最大、藏品最丰富、科研实力最强的综合性博物馆,一二期已建成开放,三期扩建被列为省政府重点公益性基础设施建设项目,总投资10亿元。

  湖北省博物馆三期扩建工程效果图。

  此次扩建包括新建文物展览大楼、文物保护中心、文物研究中心、旅游团队接待中心等,总建筑面积6.8万平方米。扩建完成后,省博物馆总建筑面积将达11万平方米,形成南、北两楼,东、西两馆的总体格局,拥有基本陈列展厅11个,临时展厅4个,数字展馆和社会教育中心1个,总展览面积2.8万平方米。

  其中,文物展览大楼建筑面积4.7万平方米,地上四层,地下一层,包括地下车库、编钟演奏厅、文物仓库、各类展厅、公共活动区域以及配套功能房间等,通过连廊与现有综合陈列馆相通,预计2019年9月建成。

  省博物馆三期扩建工程投入使用后,一二期开始闭馆改造,有关文物也将转移至新馆内陈列、收藏。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频