颈椎病男子误服多年抗抑郁药 头晕眼花颈肩沉重

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 武汉晚报 时间:2018-01-11 11:01

  本报讯(记者 刘璇 通讯员 万媛 徐若云)吃了十多年抗抑郁药,近日才知是颈源性头痛在作祟。经过介入射频治疗,黄先生疼痛消失,昨日出院。

  53岁的黄先生十多年来一直被颈肩不适折磨。每天从早到晚,头总是闷胀不适,颈肩异常沉重,像挑了几十斤的担子一样。做遍了各种检查,却没有发现任何问题,多家医院都诊断为抑郁症。

  吃了十多年抗抑郁焦虑的药,症状不仅没有缓解,最近半年反而日渐加重。3天前,黄先生找到武汉市一医院疼痛科,详细询问了症状后,结合影像学检查结果,接诊的冯丹主任告诉他,患上的是颈源性头痛。这是颈椎病引起的一系列症状,对于顽固性的头枕部和颈肩部疼痛,通过介入射频治疗,消除神经根的炎症,解除枕神经、椎动脉的压迫后,疼痛就能缓解。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频