荆州交管局三大队走访校园 开展电动车治理行动宣传

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2018-01-11 16:02

  荆州新闻网消息(通讯员 李辉 刘微溪)连日来,荆州交管局三大队民警走访了辖区北京路二小、红星路小学、文星中学、实验中学、十一中学等中小学校,开展三轮、四轮电动车治理行动宣传,确保学生出行安全。

  在走访中,三大队民警首先向各学校分管校长发放了市政府《关于开展三轮、四轮电动车综合治理的通告》和交管局《致全市中小学生及家长的一封信》,并介绍市政府会议决定:从2018年1月21日起,政府相关部门采取“上门劝阻、源头管控、路面查处、依法处理”等措施,在中心城区开展三轮、四轮电动车综合治理行动。

  民警要求各中小学校要按市教体局、市交管局联合下发的《致全市中小学生及家长的一封信》的要求,积极支持和配合整治行动,向学生和家长宣传做文明交通的宣传者、践行者,自觉遵守交通法规,从我做起,不购买、不驾驶、不乘坐三轮、四轮电动车,确保学生安全。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频