无证小伙自告奋勇要"代驾" 倒挡不会挂还敢上高速

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-11 16:59

  荆州新闻网消息:高速行车遵守交通规则,是最基本的要求,但最近,高警在高速公路上发现少数不遵守交通法规的驾驶员,抱着侥幸心理,企图蒙混过关,接下来要说的这位驾驶员,就因为无证驾驶,在新年第一天就被民警抓个正着。

  元旦当天,民警在二广高速东岳庙卡口执勤时发现,一辆银色轿车似乎进错了车道,想倒回去。汽车的挡风玻璃显示,此时进行挂挡操作的,竟然是副驾驶座的男子。

  驾驶员刮某故作淡定,声称自己没有携带任何证件。随后,民警通过身份信息核实,发现刮某竟然根本没有取得驾驶证。

  原来,刮某是和朋友一起专程来公安县买牛肉的,因为朋友开得有点累,刮某便自告奋勇的提出由自己来“代驾”,而更可笑的是,民警在询问中发现,刮某竟然连汽车倒挡都不认识。

  连汽车档位都没弄清楚,还敢在高速公路上开车,这胆子也真够大的。最终,民警对刮某提出严厉的批评教育,刮某也因无证驾驶的违法行为,依法被处以罚款2000元、行政拘留15日的处罚。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频