荆州大道小北门桥已经拆除过半 13日将全部拆完

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-01-12 16:00

  荆州新闻网消息(记者袁超伟 杨辉)荆州大道小北门桥从2017年12月18日开始拆除重建,到今天(1月12日)为止,小北门桥已经拆除过半。

  记者在太湖港北路看到,工作人员正在为新桥侧边线,小北门桥桥墩已拆除一半,一辆大型吊车停在另一半桥墩上。荆州大道项目公司总工田军涛告诉记者,小北门桥旧桥分为三块,昨天已拆除两块,明天中午之前将拆完最后一块,至此整个旧桥全部拆完。同时,也将开始修建新桥的准备工作。

  田军涛表示,小北门桥旧桥为上个世纪修建,宽度近18米,随着时代的发展,已不能满足车辆行人的通行需求。即将修建的新桥计划宽度42米,能够保证双向6车道的通行,同时也会专门设置人行道。工程持续到今年9月30日,通车之后将更加方便市民出行。

  另外,小北门桥路段不再是物流通道,规划改为展示城市文化及形象的迎宾大道,作为游客进出古城参观、游玩的通道,成为荆州一大景观亮点。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频