荆州区郢城镇50吨桂皮着火 消防官兵鏖战6小时

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-12 17:56

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 通讯员 姚灿 杨秋)1月10日凌晨,荆州区郢城镇三红村的丹虎纺织有限公司发生火灾,存放的50吨桂皮被点燃,经过当地消防人员6个小时的奋力施救,成功将大火扑灭。

  凌晨2点,荆州市消防支队荆州中队抵达火灾现场,此时车间及仓库都被浓烟包围,火势呈猛烈燃烧状态,并有向旁边厂房蔓延的趋势,近2米高的火焰在车间窜起。

  消防员侦察得知起火的是该公司的生产车间和彩钢板仓库,面积约500平方米,存放着棉纺机器、纱布以及50吨桂皮。根据现场情况,消防员分成两组,分别从堆放桂皮仓库的大门和北面出2支水枪进行灭火,另外对彩钢板墙面进行破拆排烟。

  凌晨4点,经过30多名消防员的努力,明火被扑灭,此时火灾现场还弥漫着浓烟。为了防止大量桂皮复燃,消防官兵用火钩、钉耙等工具将带有火星的桂皮一点点的翻扒出来,并用水抢喷水,逐步向里推进,直至余火全部清理干净。经过6小时的奋力施救,早上7点,现场处理完毕,此次火灾未造成人员伤亡。

  目前,当地消防大队已立案对该起火灾进行调查,起火原因和财产损失正在调查和统计当中。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频