大胆!司机因酒驾驾驶证被扣竟拿别人的驾驶证上路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-12 17:58

  荆州新闻网消息(记者 彭军)按常理来说,驾驶危化品车辆,驾驶员更应小心驾驶。近日高警荆州大队民警查获了一名司机,驾驶证因酒驾被暂扣,在暂扣期间仍然驾驶危化品车。

  1月10日上午,省高警荆州大队民警在沪渝高速沙市收费站对危化品车辆进行检查登记。10点左右,一辆危化品车辆准备进入收费站,民警将其拦停后进行检查。

  民警发现驾驶证的照片与驾驶员不是同一个人,便进行询问,当民警问到出生年月时,驾驶员竟然一时回答不上来。

  据了解,驾驶员姓蔡,出示的驾驶证是副驾驶涂某的证件,因为是别人的证件,所以被民警问到出生年月时蔡某一时答不上来。令民警吃惊的是,蔡某去年9月因为酒驾驾驶证被暂扣,目前仍处于驾驶证被暂扣期间。根据相关规定,驾驶员蔡某因在驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车,受到罚款1000元,驾驶证记6分的处罚;涂某因把机动车交给驾驶证被暂扣的人驾驶,受到罚款1000元的处罚。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频