《江汉风》暖冬行动:关爱贫困学子 爱心商家在行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-12 17:42

  荆州新闻网消息(记者 王水柔 王成文)昨天,《江汉风》暖冬行动中看望的两名贫困学生受到了荆州市火烈鸟爱心慈善基金会和长江创业商会的关注,今天爱心商家们带着过冬的物资和帮扶资金来到了刘佳慧和吕诗杰的家中,给他们在寒冷的天气里送去了一份浓浓的暖意。

  一大早,记者和荆州市火烈鸟爱心慈善基金会以及长江创业商会的爱心商家们,一同驱车前往公安县埠河镇东湖村看望贫困学生刘佳慧。

  佳慧的父亲患有重度精神疾病,常年需要住院治疗。母亲和姐姐都在外地打工,她的生活起居目前由隔壁的四爹在照顾。由于前几天的雨雪天气,导致佳慧床上的被褥还有些许潮湿。

  除了带来这些过冬物资,爱心商家还表示他们会持续资助佳慧完成学业。

  随后爱心商家们又来到另一户贫困学生吕诗杰的家中,诗杰的父亲也患有重度的精神疾病,母亲很早就离开了家,平时只有奶奶照顾他。

  由于考虑到诗杰和奶奶居住的房子破损严重,村镇两级扶贫办为他们修建了新的住房,但由于费用超标,水电暂时还没有接通。

  荆州市火烈鸟爱心慈善基金会的爱心人士说,羊有跪乳之恩,鸟有反哺之义,他们的成就得益于社会,所以会尽自己所能帮助有需要的人,切实解决他们的实际困难,以这种方式回馈社会。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频