荆州市司法局、市水文局开展精准扶贫“一对一”结对帮扶活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-01-12 18:55

  荆州新闻网消息(通讯员 曹红霞)1月11日下午,市司法局、市水文局全体机关干部来到精准扶贫联系点——江陵县沙岗镇九甲湖村,开展“一对一”结对帮扶活动。

  为将此次“一对一”结对帮扶活动落到实处,针对九甲湖村的实际情况,市司法局、市水文局制定了详细的帮扶方案,为每一名机关干部确定了一个或两个帮扶对象,并印制了“一对一帮扶信息卡”,里面涵盖了机关干部和扶贫对象的详细信息。同时,充分利用“互联网+”开展精准扶贫工作,指导帮扶对象下载安装“中国社会扶贫网”手机应用APP,并注册对接。

  在对口扶贫的贫困户家中,机关干部详细了解了贫困户的家庭、生活、生产情况以及致贫原因,并认真进行了记录,同时,向贫困户宣传了教育、金融等方面的政策。

  据了解,此次活动,市司法局、市水文局共与九甲湖村86户贫困户344人,建立了“一对一”对口帮扶,并为全体贫困户送去慰问金17200元。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频