警方退赃300万 新娘领回嫁妆还有人领走轿车!

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-01-13 10:55

  楚天都市报讯(记者叶文波通讯员刘桑萍李立铭罗维舟实习生陈依然)昨日上午9时许,武汉市洪山区群光广场热闹非凡,洪山警方举行“向人民报告”赃物集中发还活动。洪山区委常委、区公安分局局长张光敏现场为15名受害人发还赃款赃物,总价值300多万元。

  昨日上午,尽管天气很冷,但位于闹市区的活动现场仍吸引了数百市民驻足围观。在一字摆开的桌子上,摆放着金银首饰、笔记本电脑、手机、现金等赃物赃款,一旁还停着电动车、轿车等赃物。上午9时许,张光敏局长依次为15名受害人发还了破案追缴的赃款赃物,并提醒他们加强防盗意识。

  领回金银首饰的李女士感叹道:“我这个案子破得可快呢,报案时民警已经把嫌疑人给抓到了!”记者了解到,李女士家住洪山区张家湾派出所辖区,2017年12月准备结婚时,发现钻戒、项链等金银首饰都不见了,只好重新买了一套首饰用于结婚,12月8日报警。

  接警后,张家湾派出所刑侦民警李大路很敏感:此案的案发地和失窃物品,跟之前破获的一起案件的作案地点及赃物相吻合。就在李女士所在小区,2017年11月8日,有市民报警称家中被盗,且家中监控视频拍下了嫌疑男子的清晰面貌。民警现场蹲守,11月9日,嫌疑人再次出现在小区,被民警当场抓获。后经调查证实,此时,嫌疑男子刚刚从李女士家里盗窃得手,还没来得及走出小区。

  据警方调查,该嫌疑男子有正式工作,还在武昌江边购置了江景房,经济条件不差。他自称“自学成才”掌握了“技术开锁”,打开了两家房门。

  当天,市民顾先生还从和平派出所领回被盗的轿车。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频