荆州中学赵树杰获"湖北好课堂"一等奖并入围精品课例

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-01-13 16:49

  荆州新闻网消息:日前,湖北省教育厅组织的“湖北好课堂”历史学科评比结果揭晓,荆州中学青年教师赵树杰讲授的《世界经济的全球化趋势》得到评委的一致认可,荣获湖北省一等奖,并从一等奖中脱颖而出,入围“湖北好课堂”精品课例。

  赵树杰老师以马航MH370失联的热点话题导入,激发学生兴趣,该事件不仅蕴含了经济全球化因素,更体现历史课堂对“当下”、对“生命”的关注。接着赵树杰老师以“经济全球化”为中心,通过“是什么?”、“为什么?”和“怎么办?”三个维度讲授了全球化这一主题,并将对经济全球化的认识置于国家民族的生存与发展大势之下。

  评委们一致表示,赵树杰老师的课精彩纷呈,立足学生的生活经验,以现实案例为依托,大胆整合教材,紧扣学生发展核心素养,体现了历史学科专业性和强烈的时代性。

  赵树杰老师是荆州中学优秀青年教师,是教学比武“大满贯”得主,多次获得全国、湖北省、荆州市优质课竞赛一等奖。近年来,荆州中学青年教师在国家、省市优质课竞赛中屡创佳绩,这是荆州中学全体师生团结一心,攻坚克难的结果,显示了荆州中学教师队伍的整体实力。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频