荆州市举行校园周边商铺专项整治 建设平安校园

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-13 17:51

  荆州新闻网消息(记者 蔡国然 实习生 姜念蒙)为切实消除校园及周边各类安全隐患,净化校园及周边治安环境,确保校园安全稳定。最近,荆州市工商局开发区分局的执法人员对辖区内中小学周边的商铺进行了专项整治行动。

  工商执法人员首先来到开发区实验中学旁的一家超市,对店内售卖的文具、玩具以及日用品进行了检查。执法人员提醒超市负责人,在进货的时候,一定要做好台账记录,保留好凭证,确保商品都是合格产品。

  随后,工商执法人员来到一家文具商店进行检查,刚进门就发现了问题。原来该文具店出售烤火腿肠,超出经营范围。商家称,他们是刚刚开业,还不清楚具体的政策规定。执法人员指出,商家必须立即办理执照变更,增加经营范围,否则将会进行处罚。在店内的检查中,一款玩具引起了执法人员的注意。

  执法人员要求商家提供产品的进销货凭证,调查这些玩具的出处,并要求立即将涉嫌三无的玩具下架。在随后的检查中,执法人员发现一所小学旁边的商店居然在售卖玩具枪。

  在这些玩具枪的外包装上,都没有生产厂家以及相关的标签标识,只是在警告一栏用英文标注了18岁以上才可以使用,并没有用中文注明。执法人员勒令商家将这些玩具枪下架,不允许再销售。

  这次的校园周边专项整治,荆州市工商局开发区分局对辖区内校园周边的超市、文具店、小卖部进行了清查,主要整治商家售卖恐怖、迷信、低俗、危险玩具文具的违规行为,净化校园周边环境。

  工商执法人员提醒学生和家长,如果在校园周边的商铺发现类似的三无产品以及违规玩具,可以向工商部门进行举报,他们会立即进行查处。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频