新时代湖北讲习所(荆州)举办第二期周末讲习

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-13 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 张新)1月13日上午,新时代湖北讲习所(荆州)举办第二期周末讲习,市长崔永辉为全体学员作辅导报告,他强调,要准确把握新时代新方位、积极应对新形势新挑战、全面开启新路径新征程、努力展现新气象新作为,推动党的十九大精神在荆州落地生根、开花结果。

  崔永辉指出,中国特色社会主义进入了新时代,是党的十九大作出的重大理论和实践判断,也是习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景。学深悟透党的十九大精神,关键要理解习近平新时代中国特色社会主义思想,必须准确把握新时代的丰富内涵、历史方位和矛盾转化。进入新时代,荆州也面临着人民对优质公共产品的需求迅速凸显、加快发展的任务更加紧迫、新旧矛盾叠加、效率与公平双重要求交织、城市竞争日趋激烈等新形势、新挑战,我们必须积极应对,提供更丰富、更高质量的公共产品,满足人民更多层次、更高水平的需求;着力解决经济总量不大、速度不快、发展质量不高、结构不优,发展不均衡、不协调、不可持续等问题;充分认识新时代城市经济的地位更加凸显、城市分化的挑战更加严峻、城市之间的竞争最终是人的竞争,加快补齐工业、交通短板,做优城市环境,大力发展文化旅游产业,打造人才流入城市,提高荆州城市竞争力。

  崔永辉强调,实现荆州振兴的良好态势已经形成、发展思路已经明晰,全面开启新谋划新路径,必须努力展现新气象新作为。全市广大党员干部要勇担锐意改革的先锋之责、狠抓落实的中坚之责、服务群众的主体之责,为“勇当多极排头兵、实现荆州大振兴”作出应有贡献。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻