荆州实施乡村振兴战略 激发在外游子返乡创业热情

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-14 17:09 -纠错

  荆州新闻网消息:荆州积极推进市民下乡、能人回乡、企业兴乡“三乡工程”积极出台政策,引导鼓励创业能手和企业家们,抢抓家乡发展机遇,参与地方经济建设。昨天,湖北卫视《湖北新闻》“新时代新气象新作为”专栏,以“实施乡村振兴战略激发返乡创业热情”为题刊发了新闻。

  付友云是荆州江陵县人,经过二十多年的打拼,从一名瓦匠成长为资产过10亿、员工近千人的企业家。不久前,他与江陵县政府签约,投资1.6亿元在老家普济镇东李村打造“宜居宜游宜养”的云成梦幻生态度假村。

  为鼓励像付友云这样的企业家回乡投资创业,江陵县启动“三乡工程”,出台优惠政策,鼓励能人回乡、市民下乡、企业兴乡,为农村经济发展注入活力。政策引导下,蓝莓酒、蓝莓蜂蜜等各类生态园相继建成。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻