外国人在荆州之金美玉:在荆州收获友谊和快乐

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-15 19:45 -纠错

  荆州新闻网消息:荆州市与韩国江陵市在2004年正式结为友好城市,十多年来,双方互派公务员开展交流活动,这些公务员就像友谊的使者,推动着两地城市合作和文化交往。今天,就让我们起来认识一位来自韩国江陵市的交流公务员——金美玉,看看她在荆州的这一年。

  2017年2月,金美玉作为交流公务员来到荆州,但是这并不是她第一次来荆州,十年前,她就曾到荆州旅游,这次故地重游,她感受到了荆州的巨大变化。

  作为一名外国人,要在中国工作、生活,首先要过的就是语言关。刚到荆州,金美玉就被安排到长江大学学习中文,三个月时间,她就通过了汉语水平考试五级,用中文与人交流基本没有障碍。随后,她就到团市委和市外侨局进行工作交流,为了更好地了解荆州,她参加了大量社会活动。

  和许多韩国人一样,金美玉对三国文化也非常感兴趣,她最喜欢的三国人物是关羽。在中国学习工作期间,除了参观荆州的关公义园、关帝庙、关羽祠、洗马池之外,她还到洛阳关林、当阳关陵等地进行了参观考察,感悟关公忠、义、仁、勇、信的精神。

  2018年2月,冬奥会将在韩国平昌举行,而冬奥会的冰上项目将在韩国江陵市举办。

  韩国江陵市位于韩国东部海岸,经济发达,环境优美,是韩国著名的旅游城市,荆州与韩国江陵市从2004年起正式结为友好城市,而两地公务员交换项目早在2000年就已经开始,双方保持了人员互访、联络畅通并有实质性合作项目。截至目前,两地交流公务员人数总计达25人次,涵盖商务、农业、文化教育、城市建设等部门。下个月,金美玉就要结束在荆州一年的交流,临别之际,她也表达了对荆州人的祝福。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻