荆州打响碧水保卫战迎春行动 各县市完成情况如何?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-14 17:54 -纠错

  荆州新闻网消息:为全面贯彻落实省总河湖长令第1号命令精神和《荆州市开展碧水保卫战“迎春行动”实施方案》的要求,让广大人民群众在乐享美好宜人河湖环境中过一个幸福安康的春节,全市上下总动员,打响了水葫芦、水花生专项治理的歼灭战。目前各地完成情况如何?

  松滋:整治五乱  重塑最美“江湖”

  日前,松滋市召开专题部署会,打响碧水保卫战。当前,“河长领责,党政同责,属地负责,人人有责”的氛围已经形成,各职能部门积极响应、厘清任务,一场以水葫芦、水花生清理为主的“五乱”整治行动如火如荼展开。目前,松滋市沙道观镇二类河道中渠河、涴米河、采沙河、洈河、界溪河等重点河道,水清河净,治理成效初显。

  松滋市市长伍昌军实地踏勘主要河道,查看水环境整治情况,要求全面推进河湖长制工作落实落细,坚决打赢碧水保卫战,确保河道、沟渠水环境综合治理再上新台阶,打造水清岸绿景美的自然风光,构建自然和谐的流域生态。

  江陵:加强常态监管 强化河湖长责任

  江陵县大力开展碧水保卫战“迎春行动”,目前已拆除违章建筑物120处,关停88处违规排污口,拆除拦河渔网93处,水葫芦、水花生累计清理长度3812公里、清除面积22.42平方公里。乱耕种、乱设阻水障碍物、乱搭建、乱倒垃圾现象得到有效治理。

  1月9号,江陵县委书记刘勇实地查看了内荆河、龙渊湖、长江郝穴段、西干渠熊河段、十周河等河流的河湖长制及碧水保卫战“迎春行动”工作落实情况,要求进一步强化河湖长责任,加强常态化监管,深入实施碧水保卫战“迎春行动”,全面完成水葫芦、水花生的清理工作。

  监利:全覆盖无死角  清除水葫芦水花生

  1月12日,监利县县长黄祥龙实地查看各主要河段捞草除障工作进展情况,要求全县各级河长要切实负起责任,全覆盖、无死角抓好水葫芦、水花生的清除,坚持治管并重,建立健全长效机制,确保境内河流水清河畅岸绿景美。在毛市镇内荆河河段,毛市镇通过周巡察、月考核,依据考核结果严格奖惩结账,压实工作责任,截止目前,毛市镇境内37.5公里的县级河流,92.6公里的镇级河流已全面清理完毕,334.64公里的村级河流目前已有127公里得到有效清理。据悉,监利县境内河流共计总长11248公里,在碧水保卫战“迎春行动”中,已完成总清除面积近634平方公里,长度7136.3公里,清除长度占比63.4%,累计投入资金1268万元。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻