沙市中学3位教师获"中国好老师"优秀育人案例成果奖

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-01-12 11:13

  荆州新闻网消息(通讯员 彭博)近日,中国好老师公益行动计划办公室面向参与学校开展“中国好老师”优秀育人案例征集及遴选活动结果公布,沙市中学刘超、肖蓁蓁和罗圆成3位老师在此次活动中分别荣获教师优秀育人案例成果奖。

  为深入贯彻落实习近平总书记做“四有好老师”和做“四个引路人”重要讲话精神,发挥优秀教师和学校的榜样示范作用,提升广大教师教书育人能力、增强学校育人功能,中国好老师公益行动计划办公室面向参与学校开展优秀育人案例征集及遴选活动。沙市中学积极参与,动员学校教职工申报,2017年11月30日前完成提交工作。

  “中国好老师”是由教育部教师工作司批准,中国好老师公益行动办公室主办,面向校长、班主任、心理健康教师、各学科教师等所有教职员工,征集有关教育教学工作中的优秀育人案例,通过了解学生、改善师生关系、学科育人、班级建设、家校合作、学生问题有效处理等工作的大型全国公益活动。

  学校刘超老师以“每日几句轻寒暄胜似百酒解千难”荣获教师优秀育人案例一等奖,肖蓁蓁老师以“"教之不如知之——“同理心”在德育工作中的应用"”荣获教师优秀育人案例三等奖,罗圆成老师以“金黄的2007”荣获教师优秀育人案例三等奖。

  三位老师在“中国好老师”评选活动脱颖而出,是“俯首甘为孺子牛”的教师职业精神的代表,是所有奋战在教学第一线的广大教师的学习榜样,同时体现了学校特色鲜明的教书育人氛围,也是习坎文化的核心价值观。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频