荆州一男子深夜烧炭轻生 民警挨户排查紧急救援

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-15 17:36

  荆州新闻网消息(记者 董奥 通讯员 卢铁)今天(1月15日)凌晨两点多,一位女士拨打110报警,说自己的一名男性朋友在微信聊天中自称要自杀,接到报警后,荆州区公安分局御路口派出所民警紧急行动,挨家挨户连夜搜寻,终于找到了已经奄奄一息的男子赵某,经过民警和医务人员的及时抢救,目前赵某已经脱离生命危险。

  今天凌晨两点半,民警接到市民覃女士的报警,声称她的一位男性朋友赵某在微信聊天中透露出轻生的念头。人命关天,接警后,御路口派出所民警迅速赶赴现场。

  民警通过与物业联系,在登记的户主里面一个一个进行摸排,当查到第七个房间的时候,民警发现防盗门上插了一把钥匙。

  民警进屋后发现,屋内浓烟滚滚,门窗紧闭,随后,在卧室里找到了已经奄奄一息的赵某。

  赵某全身僵硬,脸色发白,口吐白沫。靠近床头有一个盒子,里面有两瓶安眠药,都是空瓶子,旁边还有一个火盆,产生的一氧化碳非常刺鼻。

  民警赶紧将赵某抬出卧室,打开客厅门窗通风,并拨打120急救电话。此外,民警还在卧室门上发现了一张纸条,上面写着“先报警,再送医院开死亡证明”。

  御路口派出所民警陈诚曾经在红十字会救护员培训班上学习过急救知识,为了不延误抢救时机,陈诚利用警用急救包,就地对赵某进行心肺复苏急救。

  很快,120急救人员赶到现场,民警协助医务人员将赵某抬上救护车送往医院抢救。目前,赵某已经脱离了生命危险。听说民警救了儿子的命,赵某的父亲连声道谢。

  据了解,赵某因为经济困难欠下了一些债务,因此产生了轻生的念头,民警提醒,不管遇到什么,不要拿自己的生命当儿戏。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频