少儿艺术达人赛选手亮绝活 弹奏摇滚版《西游记》

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-15 17:09

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳)为加强儿童综合素质教育,丰富他们的课余生活,1月14日下午,由荆州市文学艺术联合会、荆州市音乐家协会、荆州人民广播电台联合举办的童星梦工厂少儿艺术达人赛决赛,在广电大楼一楼演播厅举行。小朋友们现场进行了激烈的才艺比拼,为争第一卯足了劲。

  下午两点,比赛正式开始。首先上场的是参加个人组项目的王玺剀,他带来的个人才艺是钢琴独奏。随着节奏紧密的音符不断从他灵活的手指间流出,瞬间让现场的气愤紧张肃穆起来。

  来自沙市六中的小选手蒋昊林带来了一曲电吉他独奏摇滚版《西游记》,动感的音乐加上充满活力的表演,让全场都跟着摇滚了起来。

  团体组比赛中,弘扬经典文化的情景剧《花木兰》、充满力量感的功夫舞蹈,赢得了现场观众的喝彩。

  跆拳道、经典朗诵、吉他弹唱、街舞表演,小朋友们纷纷拿出自己的看家本领,在比赛中展示才艺。评委则根据每一位选手的专业能力、着装、舞台表现力等进行综合打分。

  最终,来自沙市六中的蒋昊林带来的电吉他《西游记》以最高得分获得个人组冠军;而团队组冠军则由欣然文化艺术的数十名小朋友共同表演的舞台剧《花木兰》夺得。

  据了解,这次比赛从11月举办以来,经过4场海选、2场复赛、1场决赛,共有800多名小朋友参与,从5岁到12岁不等,通过比赛的形式,让小朋友们锻炼才艺能力,培养文化自信。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频