第二届“隆两优534”高产擂台赛颁奖盛典拉开帷幕

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-15 16:50

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠)1月15日上午,来自监利县各乡镇的农户齐聚容城镇,共享“隆两优534”的丰收盛典。乡亲们种植水稻有哪些收获?如何才能丰产丰收呢?

  在一段大鼓演奏中,第二届“隆两优534”高产擂台赛颁奖盛典拉开帷幕。乡亲王世成和大家分享了自己的种植经验。2017年,监利县经历了持续大风、大雨和高温天气,对水稻产生了致命的打击。监利当地的很多农户都受到损失,农户王世成家种了31亩田的“隆两优534”,亩产值1700多元,总收益达5.3万元。好多乡亲看到了他家的好收成,今年也打算和王师傅一起种植“隆两优534”。

  会上,专家就“隆两优534”在监利推广4年来的情况作了总结,并结合案例为大家推荐了如何正确种植的方法。水稻种植中,倒伏是乡亲们最头疼的问题,对此,高级农艺师方小兵给出了自己的建议:第一是要选择好品种,第二是要勤湿水,第三是前期施肥要注意。

  会议过程中,还设置了抽奖环节和零售商经验分享环节。随后,专家就目前种业市场的格局、隆两优品牌的市场定位以及后续其他品种做了详细介绍,目的是指导农户生产更高效。

  目前,针对农业上的种植问题,他们还将增派专家和指导员到田间地头,争取为乡亲们的丰收保驾护航。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频