杨智率团考察山鹰国际及临江特色小镇建设情况

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-15 19:42 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)1月12日至13日,市委书记、市人大常委会主任杨智率团来到安徽马鞍山市,实地考察安徽山鹰国际控股股份有限公司,对接落户公安县的山鹰华中纸业220万吨工业包装纸项目,沿途学习特色小镇建设管理经验。

  马鞍山基地是山鹰国际最大的生产基地,共有5条生产线,年产能200万吨,是中国企业500强,全国造纸十强。杨智走进企业生产车间,实地了解了企业生产工艺、资源循环回收利用等情况。马鞍山天顺港口码头占地面积271亩,集装箱年吞吐能力30万TEU(集装箱运量统计单位) ,2017年完成26.5万TEU。杨智详细了解了港口建设管理运营情况,并特地嘱咐随行的公安县、荆州海关、省交投荆州公司的负责人,要学习天顺港在管理以及海关通关上的先进经验,加强协调合作,全力支持山鹰华中纸业220万吨工业包装纸项目早日建成投产。

  杨智强调,绿色发展就是要以质量和效益为中心,以创新驱动为引擎,以转型升级为路径,实现更有质量、更有效益,更高水平、更可持续的发展。各相关单位和部门要进一步统一思想,利用长江黄金水道打造好“一港十区”,完善配套基础设施,构筑大交通,厚植大开放。要进一步制订完善相关法律法规,加大执法监督力度,企业要坚持技术创新,严格执行环保标准,发展循环经济,在坚持绿色底色中推动发展,在发展中保护好环境。

  荆州市与马鞍山市同为沿江城市,拥有独特的人文资源和岸线优势。杨智表示,他山之石可以攻玉,采石矶特色小镇和燕子矶特色小镇的建设为荆州打造以观音矶为核心的沿江特色景观带提供了很好的范例。要学习两地的先进经验做法,按远期5A级景区,近期4A级景区的标准,高起点规划、高水平建设,要将创建“文化三市”同景区建设有机结合,利用各种文化景观展示好荆楚文脉,打造城市新名片。

  马鞍山市委副书记、市长左俊,市人大常委会主任从辉,副市长李强,山鹰国际股份有限公司董事长吴明武,荆州市委常委、市委秘书长段昌林,市人大常委会党组书记、副主任陈爱平,副市长向斌等参加活动。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻