女子怀孕8个多月不知情 “肚子疼”生下一个宝宝

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-01-16 10:46

  女子怀孕8个多月不知情,“肚子疼”生下一个男宝宝

  楚天都市报1月15日讯(记者郑晶晶 通讯员张智)小夫妻周末来武汉参加闺蜜婚礼,没想到妻子突然腹痛难忍,被送到医院,一检查吓一跳,她竟然已经怀孕8个多月,腹痛不是痛经而是因为宫缩,大多数情况下24小时内孩子就会出生。

  26岁的赵女士是湖北宜昌人,平时有月经不调的毛病,常常数月甚至半年不来月经,近半年来,她的肚子长胖了一些,她以为是运动少了肚子长了肉,便没有在意。1月13日,已数月没有来例假的她来例假了,想到1月14日闺蜜的婚礼在武汉举行,尽管肚子阵阵疼痛,但她仍坚持着和老公一起来武汉赴宴。

  婚宴前半程时,赵女士就觉得肚子的疼痛越来越强烈,疼得冷汗直冒,比之前痛经时疼了许多,老公将其送往武汉市中医医院汉阳院区。接诊的余莉萍医生检查发现赵女士的腹部有些隆起,触诊时发现有不规则硬物,经B超检查发现,赵女士已怀孕约35周5天,但她并不知道自己已经怀孕了。余莉萍医生介绍,赵女士以为的剧烈“痛经”其实是宫缩,她前一天来的“月经”实则是见红了,这些都是孩子即将出生的迹象。对于头一胎来说,这种情况大多数情况下24小时内孩子就会呱呱坠地。1月14日下午3时许,赵女士经自然分娩诞下一名5斤多重的男宝宝,母子平安。

  赵女士很不解,为何自己的肚子相比普通的孕妇来说小很多?并且,为何从头到尾都没有任何妊娠反应?武汉市中医医院妇科主任医师丁枫介绍,经检查赵女士属于羊水过少,这和她腹部隆起不明显有一定关系。并且,临床上有很多人怀孕是不会有任何妊娠反应的。

  专家提醒,夫妻造人也最好有个大致的时间安排,备孕期间要注意观察身体的变化,如果自己在家凭妊娠反应和月经情况来判断自己是否怀孕,那往往可能出现误判,临床上,医生判断怀孕还是要经过问诊叩诊和B超等检查才下结论。如果自己拿不准,可以定期到医院检查,及时确认怀孕,可及时产检,确保大人和孩子的安全和健康。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频