今冬荆州感染流感人数高于往年 怎么预防流感呢?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-16 16:55

  荆州新闻网消息(记者范振宇)现在是冬季呼吸道疾病高发季节,据市疾控中心统计消息,目前,荆州感染流感的人数高于往年。流感和普通感冒有什么区别,怎么预防流感呢?

  荆州市疾控中心专家介绍,本身免疫力较低的婴幼儿、孕妇、老人和慢性病患者是这次流感的易感人群。在预防和治疗前,要弄清楚流感和普通感冒怎么区分。得了流感轻主要是全身酸痛、发热、头痛,重则可以导致人死亡。所以综合性预防很重要。

  专家介绍,流感疫苗一般两至三周才能起效。建议每年秋季开始接种效果比较好。此外,要做好日常防护和个人卫生。

  得了流感最好是在家隔离治疗或入院治疗。咳嗽时可用手帕、纸巾遮住口鼻,加以防护。最后,专家还提醒,得了感冒不要盲目服用消炎药,最好去医院做进一步检查。

  【编后】专家提醒,流感高发期在南方省份是冬春季,一般是11月份到次年的3月份。建议老人、孕妇、幼儿、医务人员可以提前接种流感疫苗。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频