今年荆州新增一棚改项目 还有这些棚改项目

您当前的位置 :新闻中心 > 首页头条 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-01-17 11:30

  记者从荆州开发区棚改部门获悉,随着荆州棚改项目推进,今年荆州开发区新增一个棚改项目,即胜利片区棚改项目。项目东至恒隆四季城、南至胜利工业园、西至金锦园公司、北至恒隆四季城,征收腾地113700平方米,涉及约671套住房。

  荆州开发区建设局副局长郭红星介绍,通过两年的努力,荆州开发区已完成13个棚改项目,其他棚改项目正加快推进中。荆州开发区已确定3个还迁房选址,分别是周梁玉桥安置房还迁区、东都怡景北边安置房还迁区、胜利片区安置房还迁区,还迁房面积共有约106万平方米,涉及约10000套还迁安置房。

  针对市民关心的荆棉生活区的棚改问题,郭红星表示,该项目纳入季家台棚改项目,分两期推进,一期项目涉及的居民计划于今年春节前顺利安置;二期项目,计划一边启动还迁安置房建设,一边启动入户调查、测绘、评估等前期工作,有序推动棚改项目,逐步实现居民喜迁“新居”的愿望。

  2018年,荆州开发区考虑到征迁居民搬家、找过渡住房的实际困难,从老百姓实际问题出发,新年度调整棚改思路,坚持“统筹规划、稳步推进、分步实施、五先五后”的棚改原则,以加快推进这一民生工程的建设。其中“五先五后”原则,也就是先融资、后推进;先实物安置、后货币安置;先集体土地征迁、再城市土地征迁;先建设还拆安置房、后征迁;先D级危房征迁、后一般住房的征迁。(记者王子瑶)

  【新闻多一点】

  2018年城区棚改项目有:

  繁荣街西片区

  三红还建小区

  新生还建小区

  白荷还建小区(二期)

  杨林堤路片区

  荆州中片区

  柳林洲片区

  蛇入山白庙片区

  胜利片区

  “纪南城城中村棚户区改造二期项目”

  荆州区郢城镇岳山村农民还迁房小区二期项目

  荆安单元片区

  拍马山片区

  郢西单元片区

  荆西南单元

  四机厂兰州苑片区

  宾阳楼片区

  关帝庙单元片区(备选)

  文博园片区(备选)

  玄妙观片区(备选)

  化工队单元片区(备选)

  水文单元片区(备选)

  江津西路片区

  江津中路片区

  洪垸八组片区

  钢材市场片区

  洪垸七组片区

  通衢路片区

  荆沙六组片区


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频