接留守孩子父母回家过年:分别许久 思念溢满内心

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-17 16:41

  荆州新闻网消息(记者 蒋雅萍 孙颖)还有不到一个月的时间就要过年了,由《江汉风》发起的接“留守孩子父母”回家的活动又要启动了。与父母分别了这么久,孩子们有什么想对他们说的呢?

  在九店小学,留守孩子有一百多人,他们的父母大多在北京、广州、江西等地方打工。说起上一次见到父母,孩子们的印象还停留在一年前。

  短暂的相聚过后,伴随的是漫长的想念。这些孩子们的父母在外面务工,短的四、五年,长的近十年。对孩子们来说,分离是常态,但思念总会在某一个时刻蔓延而出。

  父母常年不在身边,这些孩子学会了体谅和理解,为了不让父母担心,更多的时候,他们会将这份情绪藏在心里。

  过早的体会到了生活的不易和思念的辛苦,那些快乐的事,在孩子们的脑中愈加历久弥新。

  一年又一年,孩子们用成长在体谅着父母。春节又要到了,分离的这一年,孩子们攒下了满满的祝福。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频