世界银行贷款项目--楚王车马阵景区又有大动作了(图)

您当前的位置 :新闻中心 > 首页头条 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-01-18 08:24

  北有秦皇兵马俑南有楚王车马阵

  总投资2亿元的世界银行贷款项目——荆州楚王车马阵景区二期工程日前正式开工建设,该工程预计于2020年全部竣工,届时将为国内外广大游客呈现一个全新的楚文化展示景区和旅游靓丽名片。

  先看一组精美效果图

  在荆州楚王车马阵景区内,记者看到,大型机械正在紧张施工,平整土地。项目施工方——中冶南方武汉威仕公司工程总监徐为介绍,楚王车马阵景区二期工程主要有四大部分,分别是景观与基础设施工程、遗址本体展示工程、出土文物陈列馆工程以及园区管理系统工程,目前正在施工的是景观与基础设施工程。

  徐为:将增加电瓶车道,水塘边增加一个景观桥,提升园林绿化效果,主干道两边增加植被如香樟和银杏,最终整个景观效果要达到遗址公园的要求。

  据了解,荆州楚王车马阵景区二期工程将凸显“生态优先、特色彰显、植物造景、文化汇融”的设计原则,为了不影响游客参观的需求,景区将采取施工与开放同步进行的方式,景观与基础设施工程预计在2018年6月竣工,其他工程将相继在2019年与2020年全部竣工。

  徐为:工程完工后配套设施更加齐全,将增加文创馆、体验馆、陈列馆、停车场和餐厅等,给游客更加舒适的旅游体验。

  荆州楚王车马阵景区营销经理周舟:整个二期工程完工后将达到透湖、清杂、增绿、补彩、添景的效果,给荆州市、湖北省乃至全国全世界的游客朋友们呈现一个全新的楚王车马阵。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频