2017年湖北秸秆禁烧情况通报 荆州最好天门最差

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 长江商报 时间:2018-01-18 09:40

  长江商报消息(记者徐靓丽 通讯员高原 实习生曾慢)湖北省环境保护委员会办公室昨日通报2017年湖北省秸秆禁烧情况,全省秸秆禁烧工作从好到较差排名为:荆州、襄阳、荆门、鄂州、恩施、神农架、潜江、仙桃、十堰、宜昌、随州、黄石、咸宁、孝感、武汉、黄冈、天门。

  2017年湖北省环保厅采用无人机巡查,共发现火点(黑斑)1489个,焚烧面积1961957平方米,发现的焚烧面积是2016年同期的40.7%。

  1-11月,环保部卫星监测通报湖北省秸秆露天焚烧火点58个,较上年减少11个,下降15.9%。全省未发生一起因秸秆露天焚烧导致的重污染天。

  2017年,湖北省各地因秸秆禁烧工作不力被通报、约谈、问责1071人。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频