湖北高速一辆半挂车自燃 上万件快递被烧毁

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 武汉晚报 时间:2018-01-19 11:27

  武晚传媒·武汉晚报1月18日讯(记者万勤 通讯员杨小双 周正勇)1月18日11时30分许,省高警总队黄梅大队值班室接报警称福银高速公路黄梅段有一辆重型半挂牵引车起火自然。接警后,高速警察和消防部门迅速赶到现场救火,并对事故现场道路实施了临时交通管制。

  11时50分许,消防官兵和高速警察到达现场,引入眼帘的是一辆集装箱式半挂车与牵引车分离,牵引车停在现场前方应急车道内,其半挂车轮胎也已经烧毁,消防官兵打开箱门后发现,货箱内满满都是快递,且正在燃烧,冒出滚滚浓烟,所幸,车上两名人员均未受伤。

  高速警察立刻对事故现场道路进行双向封闭,一组官兵出两支水枪压制火势,另一组官兵和高速警察进到集装内抢救还未燃烧的快递。车上快递品种很多,有白酒、食用油、莲藕、尿不湿、婴儿车等。经过一个半小时的工作,成功救出千余件未被燃烧的快递。

  白酒由于被烧开,酒香四溢,莲藕被烧糊了,鸡蛋也被烧熟了。

  据驾驶员反映,该车是圆通快递公司的车辆,今天早晨在武汉载了一万多件快递准备去往福建省泉州市,当车辆行驶到福银高速公路黄梅段时,驾驶员发现挂车后边有烟冒出,驾驶员停车后先用车载灭火器灭火,由于火势过大,就拨打了119火警电话报警。

  由于施救需要,高速警察临时封闭了双向道路,在解封时,有部分驾驶员不遵守法律,在高速公路应急车道内加塞,高速警察拍摄取证后将违法车辆上网,驾驶员将面临的是罚款200元,驾驶证记6分的行政处罚。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频