@荆州司机,交警发布2017年十个交通意外惊险瞬间

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-01-20 11:22

  近日,荆州交警发布2017年荆州发生的10起交通意外危险瞬间,希望能给所有的驾驶员、行人以警示。

  1、斑马线前不减速越野车撞倒两行人

  地址:红门路中央华府西大门路段

  事件:两名行人正在斑马线上过马路。这处斑马线属于无信号灯控制,两人并列行走至马路中央时,被一辆直行的越野车撞倒。

  危险性:★★★★

  民警提示:在无信号灯斑马线路口,过往车辆应主动减速、礼让斑马线上的行人,在这起事故中,越野车驾驶员承担全责。同时也提醒广大市民,在有信号灯控制斑马线处,要按灯通行。

  2、倒车未注意检查小车撞行人

  地址:凯乐大剧院停车场

  事件:一辆黑色小车驾驶员,见广场停靠车辆很多,无法正常驶出,于是就想办法倒至主干道上来。在倒车时,其正后方十米开外有一名行人正站在路边等车,由于驾驶员未注意利用车内后视镜进行观察,一直倒了十米都未察觉,一头将行人撞倒。

  危险性:★★★☆

  民警提示:驾驶员在起步时一定要注意周边环境。

  3、小车不礼让斑马线行人被撞飞十几米

  事件:小车正在沿着江津路行驶,途经一处斑马线时,没有减速,也没有礼让斑马线上的行人过马路,车头将一名行人顶飞,由于路面湿滑,再加上强大的冲击力,行人在机动车道上滑了十几米才停下。

  危险性:★★★★

  民警提示:礼让斑马线,让行人更安全。

  4、超车不当小车路上玩漂移

  事件:一辆小车从一辆货车右侧进行超车,在发现前方有行人时,小车没有立即减速停止超车,而是继续行驶。结果碰到了后方的货车车身,小车被货车车头顶住往前方旋转了90度才停下,还险些撞到了路边的两名行人。

  危险性:★★★★★

  民警提示:在行车过程中,遇到大货车应尽量远离。

  5、十字路口闯红灯摩托车上2人被撞

  地址:北京路与江汉路交汇处

  事件:一辆摩托车载着一名小孩,在十字路口左转闯红灯,与一辆黑色轿车发生碰撞,摩托车上大人及小孩同时摔倒在地,小女孩差点被二次碾压。

  危险性:★★★★★

  民警提示:都说父母是孩子的第一任老师,但摩托车驾驶员不但没有遵守交通规则,还将孩子至于危险之中。

  6、女子道路中央捡拾货物被越野车撞倒

  地址:人民路荆州市中心医院门前

  事件:一女子正在马路上专心捡拾货物,根本没有观察前后来车,此时,人民路由北向南方向,一辆越野车急速驶来将这名女子撞飞。

  危险性:★★★★☆

  民警提示:在交通出行中,人人都是交通参加者,安全问题马虎不得。

  7、半挂货车掉头摩托车摔倒冲入车底

  地址:荆州北高速公路入口

  事件:一辆半挂大货车在车流中掉头,此时,一辆摩托车看到半挂大货车进行减速随之摔倒。摔倒后由于惯性冲入了货车车底,摩托车司机受伤。

  危险性:★★★★☆

  民警提示:此案例中,首先,半挂车由于车身较长不能在此交通要道掉头,此外,摩托车司机行驶速度也不宜过快,否则急刹车就容易导致滑倒。

  8、电动车随意变道被公交车撞倒

  地址:外环路东门南侧

  事件:一辆电动车搭载一名乘客突然向左变道,此时一辆直行的公交车避让不及撞了上去。电动车乘员为2人,一男一女均为成年人,该事故造成一人轻伤两车轻微受损。

  危险性:★★★★★

  民警提示:随意变道不仅危害交通安全,还严重影响行车秩序,极易引发交通事故。大家切勿在马路上随意变道,电动车应该靠右行驶,过马路需在斑马线上推行。

  9、摩托车闯红灯被SUV撞飞

  地址:江津路与园林路处

  事件:一辆摩托车闯红灯,结果被一辆正常行驶的黑色SUV撞飞。摩托车司机被撞飞后接着又撞上了迎面而来的一辆白色SUV,受伤严重。

  危险性:★★★★★

  民警提示:闯红灯、被撞飞、受重伤……这起事故本不该发生!驾驶员一定要遵守交规,按灯行驶。出了事故,不仅身体上受到伤害,自己还要负责,希望大家以此为戒,严格遵守交规。

  10、摩托车撞上石墩翻滚一圈后倒地

  地址:荆江大堤

  事件:该起事故是由于驾驶速度较快造成的。一辆摩托车在人行道上行驶,由于天色已晚,视线不好,这名驾驶员撞上了前方的石墩。碰撞后,这名驾驶员在空中翻了一圈摔倒在地,摩托车也压在了身上,表情痛苦。

  危险性:★★★☆

  交警提示:驾驶员晚间行车要控制车速,注意观察路面情况,保护好自身安全。

  安全与危险

  往往就在你的一念之间

  希望所有的驾驶员、行人都能遵守交通规则

  


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频