中央环保督察整改进行时:石首拆除围网养殖3000亩

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-21 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员刘向阳)连日来,石首市积极开展“迷魂阵”、网箱、栏网养殖综合整治,强力拆除围网养殖3000亩,纵深推进湖泊保护专项行动。

  这里是杨波坦故道、笔架湾水域,拆除“迷魂阵”、网箱、拦网后的水面,显得格外清澈。杨波坦故道、笔架湾水域拆围整治,是中央环保督办件和环保自查问题整改区域。石首市水产部门克服重重困难,广泛宣传、发放通告、开展座谈、入户谈判等多措并举,还启动了法律程序,在2017年11月全面完成杨波坦故道及笔架湾拆围整治工作,并于12月初顺利通过省、荆州市组织的专班验收。针对这一拆围整治活动,养殖户也给予了理解和支持。

  这次杨波坦故道及笔架湾拆围整治,共拆除“迷魂阵”140套、网箱466口、拆除钢架双层栏网3400米,拆除笔架湾水域网箱1996口。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻