公安县埠河中学举行“墨香校园”活动 受师生欢迎

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-01-22 16:47

  荆州新闻网消息(通讯员 罗先军)1月21日,公安县埠河中学举行“墨香校园”公益活动,邀请县书法家协会14名会员现场挥毫泼墨,为该校创作精美的书法作品,受到师生的赞许。

  活动现场,埠河中学校长陈汉程介绍了学校“弘扬书法艺术,创建特色学校”的情况,受到大家一致赞赏。

  在综合楼三楼创作室,公安县“文化三县”创建办公室副主任田耕之、县书法家协会主席唐俊等14名会员纷纷展纸挥毫,创作了“格超梅以上,品在竹之间”“万事莫如为善乐百花争比读书香”等28幅作品。还为在场学生、群众书写了“志存高远”“好学为福”等多幅勉学励志作品,极大地鼓舞了大家的热情,激发了他们对书法的浓厚兴趣。

  学校举行此次“墨香校园”公益活动,旨在让学生了解中华传统文化,在浓厚的书法氛围中涵养人格心灵,习字立德,陶情养志,培养出富有书韵墨香的人才。

  埠河镇党委副书记郑红、教育总支书记刘国栋、镇创建办主任覃春梅和埠河镇诗书联分会、人社服务中心与周边小学代表热情参与了此次活动。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频