荆州首块新能源汽车牌照发放 牌号为鄂DD19666

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-22 16:51

  荆州新闻网消息(记者彭军)随着人们生活水平的不断提高,私家车成了家庭标配,其中,新能源汽车由于环保、后期使用费用低等优势受到不少消费者青睐。之前,购买新能源汽车上的是普通燃油车牌照,但是从今天(1月22日)开始,新能源汽车可以上专用牌照了,咱们荆州的第一块新能源车牌也新鲜出炉了。

  上午8点半,记者在荆州市公安局交管局车管所车检区域内见到了来办理新能源汽车车牌的小陈。

  市民小陈告诉记者,他是去年买的新能源汽车,之前上的是普通牌照,听说今天荆州开放新能源号牌,他想第一个换这个牌照,所以一大早就来了。

  民警首先对这辆新能源汽车进行了检测。检查合格后,经过民警审核资料等相关手续,小陈来到了电脑前进行选号。

  不到半个小时,荆州第一块新能源汽车牌照出炉了!号牌为鄂DD19666。小陈说,他开新能源汽车有一年多了,车辆没有出现过问题,使用起来确实很省钱。

  大概等待15天左右,小陈的新能源车牌就会发下来了。今天车管所共办理7块新能源汽车牌照,包括两辆新车,4辆变更牌照,以及从外地转入1辆。记者了解到,新能源汽车专用号牌由5位升至6位,新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车,纯电动的号牌为鄂DD1后面加4个数字,非纯电动的就是鄂DF1后面加4个数字。此外,9座以上的大型新能源汽车车牌的牌号地区为黄色。从现在开始,新购买的新能源汽车上的都是专用号牌,以往上的普通燃油车牌照的可到车管所办理变更手续,但不做强制要求。

  记者了解到,目前荆州已经注册上牌的新能源汽车有1476辆。为了满足更多市民更换新能源汽车车牌的需求,荆州此次总共准备了4万个号牌供市民选择,主要采取50选1的方式,在车管所现场办理。交管部门在办理新能源汽车注册登记时,将严格按照国家工信部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》确认车辆,核对主管部门标注信息,审核相关证明凭证,依照法律规定办理登记。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频