整治行动第二天:违规三轮、四轮车上路有所减少

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-22 16:46

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)昨天(1月21日)起,荆州市公安局交管局开展了对违规三轮、四轮电动车上路行驶的整治行动,一天查处了近200辆违规车辆,违法当事人也签署了不再上路承诺书。今天的情况如何?路面上的违规电动三轮、四轮车还多吗?

  上午八点,记者来到荆沙大道塔桥路路口,正值上班高峰期,车流量较大,民警正对过往三轮、四轮电动车进行排查,发现疑似违规车辆,都会上前询问。

  经查,这辆三轮车是机动车,相关牌证齐全,属于合法车辆,民警对驾驶员作出了安全提醒后便放行。

  八点五十分左右,一名五十多岁的男子驾驶违规三轮车经过路口,被民警拦下。

  无牌无证的电动三轮车上路都会被依法查扣,民警还会让违法当事人签订承诺书,在居委会盖章后,凭相应资料才能将三轮车取回。

  此次,荆州市交警二大队沙北警务站出动10名交警,联合公安、巡警、城管,近20名警力对该路口进行盘查,经过近两个小时的整治,查处违规三轮电动车5辆,签订不再上路承诺书5份。相比昨天,上路行驶的违规车辆有所减少。

  【编后】除了交警二大队,城区所有范围内,民警都会持续的开展对违规三四轮电动车的整治行动,希望大伙儿不要抱有侥幸心里,能够自觉地配合相关部门的工作,尽早的将违规车辆处理,不开上路,以免给自己或者他人带来安全隐患。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频