2018年湖北省选调生招录考试公告解读及职位分析

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北华图荆州分校 时间:2018-01-23 15:08

  1月22日,“2018年湖北省选调生”职位表正式发布。2018年总计招考人数1600人,与去年招聘总人数持平。其中,面向国内“双一流”建设高校应届毕业生定向选调200名;面向国内普通高校应届毕业生和省内服务基层项目人员集中选调1400名。湖北省内共有17个市州(含直管市、神农架林区)参与选调。

  一、2018湖北选调生定向选调与集中选调招录分析

  

  值得注意的是,定向选调中应届毕业生与集中选调的应届毕业生有所差别,定向选调的应届毕业生要求为“一流大学建设高校”或“一流学科建设高校”符合急需紧缺专业要求的应届毕业生;而集中选调的应届毕业生为国内普通高校2018年全日制大学本科及以上学历应届毕业生,应为中共党员,或具有一年以上学生干部经历,或被评为学校“三好学生”,或为我省“青年马克思主义者培养工程”培养对象。另外,经济学类、金融学类、建筑类、土木类、管理学类、交通运输类等专业为此次选调热门专业。

  二、2018年选调生招录人数前十名地区

  

  今年招录人数在市州的分部跟去年相比,变化不大。招录人数最多的依然是武汉,人数与去年一样;今年招录人数100人以上的市州有8个,也与去年持平。其中荆州市招120人,与去年招录人数一致,对于荆州本地的2018应届毕业生来说,无疑不是一个利好的消息。

  三、限定要求分析

  1、学校要求

  

  跟去年相比,今年选调生的学习要求又有所提高,其中,对省内外普通高校的录取人数同期减少了90人。另外,今年的招录公告明确提出了报考人员均不包括网络教育、成人教育、自学考试、普通专升本的毕业生,以及各类委培生、定向生。

  2、性别要求

 

  2018年选调生招考性别要求较去年有所增加,特别是男性增加幅度较大,同期增加了146人;不限性别人数比例下降明显,同期下降了79.6%。

  最后,华图教育提醒广大考生,报名时间为2018年1月26日10:00至2月13日17:00、2月22日10:00至3月5日17:00,笔试时间:3月18日,把握好报名时间和备考时间,华图教育荆州分校预祝各位考生:新年新梦想,圆梦选调生!

  2018湖北选调生备考交流群:471890391。咨询电话(同微信):15827300302。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频