荆州市司法局党委传达学习十九届二中全会精神

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-01-24 15:48

  荆州新闻网消息(通讯员 周颖)1月22日下午,荆州市司法局党委书记、局长刘汉平主持召开党委会议,传达学习党的十九届二中全会精神。

  会议指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。这次全会专题研究宪法修改,充分体现了党中央对宪法修改的高度重视,充分体现了党中央全面依法治国的坚定决心。习近平总书记的重要讲话,高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,高度评价了党中央全面依法治国取得的重大成就,确立了这次宪法修改的总体要求和原则,对于我们党在新时代坚定不移走中国特色社会主义法治道路具有重要指导意义。

  刘汉平在主持会议时强调,《宪法》是“七五”普法的重要内容,对即将修改后的新《宪法》要组织专题学习。要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“五个过硬”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,引导全局上下自觉增强宪法意识、维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家作出应有贡献。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频